Racing logró tres puntos de oro

El triunfo le dará tranquilidad a la "academia" en la próxima temporada.

SE BURLO DE LA MALA SUERTE. José Luis Fernández fue clave en el equipo de Russo. Marcó el primer gol y se destacó en la mitad de la cancha. FOTOBAIRES SE BURLO DE LA MALA SUERTE. José Luis Fernández fue clave en el equipo de Russo. Marcó el primer gol y se destacó en la mitad de la cancha. FOTOBAIRES
16 Mayo 2010
BUENOS AIRES.- Sin jugar bien, siendo incluso apretado por el rival, Racing venció a Chacarita por 2 a 1 y cerró de la mejor manera una temporada en la cual los fantasmas de la Promoción y el descenso directo se diluyeron antes del final del Clausura.

José Luis Fernández, a los 40? del primer tiempo, y Claudio Bieler, de penal, a los 18? del complemento, marcaron los goles de la "academia". José D?Angelo, a los 33? del segundo tiempo, anotó el único tanto del "funebrero".

Si bien los tres puntos sumados no le agregan ni le quitan nada para este campeonato, son muy importantes con miras a la próxima temporada, ya que le permitirán a Racing empezar con una diferencia superior a las 10 unidades respecto de River, uno de los equipos más complicados con el promedio a partir de ahora.

Chacarita se despidió de Primera sufriendo la decimocuarta derrota del campeonato, aunque en esta ocasión lo más justo habría sido un empate.

El primer tiempo resultó muy equilibrado porque tanto Racing como Chacarita se prestaron la pelota y, pese a intentar desequilibrar, carecieron de peso ofensivo en los metros finales. Tanto Nicolás Tauber como Jorge De Olivera fueron espectadores de lujo. La única emoción fue el gol que marco Fernández.

En el complemento Chacarita intentó revertir la historia y, cuando parecía que estaba por concretarlo, Bieler, de penal, marcó el segundo gol de la "academia".

A partir de entonces Racing se dedicó a mover la pelota y a esperar en su campo el final del partido.

Chacarita tuvo su premio cuando D?Angelo, de zurda, tras recibir de Matías Pisano, con un remate bajo de zurda estableció el 2-1 final. (Especial -DyN)