Los salteños vencieron a Lince en un emotivo duelo

10 Agosto 2009
Universitario de Salta venció a Lince por 38 a 37 en un partido sumamente emotivo.
Los "grises" pegaron primero con un penal de Guillermo Pollano pero la visita fue más práctica y se puso al frente gracias al try de Arturo Mimessi.
 Una conquista para cada lado cerró el entretenido primer tiempo con un parcial de 22 a 15, en favor de la visita.
La segunda parte tuvo la misma tónica. Los dos equipos se animaron a jugar y no abusaron de la patada. Algo muy loable. A pesar de sufrir dos conquistas, la "U" seguía en juego por las inconductas de su rival y por la efectividad de Diego González.
Sin embargo, el partido se les hizo cuesta arriba a los salteños, porque a falta de ocho minutos, estaban nueve puntos abajo y con un hombre menos.
Un try de Manuel Rodríguez, más un penal de González, le dieron finalmente el merecido triunfo a los universitarios, que fueron más contundentes que su rival.

LINCE R.C. 37 - UNIVERSITARIO (S) 38
LINCE: Gregorio Perdiguero; José Agüero, Matías Rodríguez Moreno, níbal Navajas y Bruno Rainone; Guillermo Pollano y Marcos Castillo; Martín Thompson, Nicolás González (1' ST Darío Elgart) y Javier Resina; Leónidas Minetti y Mauricio Ruiz; Ulises Albertus, Juan Avila y Mauricio Fanlo. Técnicos: Marcelino Nieva, Esteban Jendreyko, Eduardo Lizárraga y Jobel Ale.

UNIVERSITARIO: Diego González; Emanuel Caro, Alvaro Rodríguez (29' ST Luciano Morosini), Rodolfo Coronel y Elio Plaza; Edgardo Moreno Solá y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Javier Pérez y Matías Gómez (26' ST Raúl Daher); Juan Manuel Ledesma y Diego García; Manuel Rodríguez (38' ST José Ledesma), Facundo Carvajal y Facundo Coledani (16' ST Pablo Salas). Técnicos: Roberto Moreno Solá y Pablo Cávolo.

Tantos: Primer tiempo: 6' penal de Pollano (L), 17' y 29' goles de Diego González por tries de Mimessi y Caro (U), 20' try de Nicolás González (L), 32' penal de Diego González (U), 37' gol de Pollano por try de Avila (L), y 40' try de Alvaro Rodríguez (U). Parcial: Lince 15, Universitario 22. Segundo tiempo: 2' y 32' goles de Pollano por try de Navajas y try penal (L), 9', 19' y 38' penales de Diego González (U), 17' try de Resina (L), 25' penal de Pollano (L), y 34' gol de Diego González por try de Manuel Rodríguez (U).
Amonestado: 30' ST Rodolfo Coronel (U).
Arbitro: Marcelo Albaca.   -    Cancha: Lince Rugby Club.
Intermedia: Lince 21, Universitario 19.