Tucumán Rugby ganó el clásico de Yerba Buena

Cardenales cayó ante la "U" de Salta en un partidazo.

AL ATAQUE. Nicolás Domínguez, de Tucumán, trata de eludir a Zerdán.la gaceta / hector peralta AL ATAQUE. Nicolás Domínguez, de Tucumán, trata de eludir a Zerdán.la gaceta / hector peralta
03 Agosto 2009
Tucumán Rugby se adueñó del clásico de Yerba Buena al vencer al Jockey Club por 17 a 9 en un partido muy luchado e impreciso.
Desde el inicio los "verdinegros" se mostraron muy concentrados y  rápidamente trasladaron al marcador su mejor arranque, gracias a un penal anotado por el apertura Nicolás Páez Salas.
Con el correr de los minutos el Jockey emparejó las acciones apoyados en el buen trabajo de sus forwards y en la puntería de Jorge Chavanne. Con sendos penales del apertura dio vuelta el marcador y selló el parcial en 6-3.
En la segunda etapa el clásico se mantuvo impreciso y plagado de infracciones, por lo que se convirtió en un duelo de pateadores. Ninguno de los dos aflojó; primero Páez Salas metió dos penales para pasar a ganar y luego Chavanne empató por la misma vía.
Para romper con la monotonía de este encuentro apareció Benjamín Macome, que aprovechó un grosero error en line "cañero" y se zambulló en el in-goal para sentenciar el encuentro en favor del elenco "verdinegro", que así se mantiene al acecho de los líderes.

Se durmieron y perdieron
Increíble. Al final del primer tiempo Cardenales le ganaba a Universitario de Salta por 19 puntos (32-13) y en el complemento los salteños dieron vuelta el resultado y al final ganaron 49 a 46.
Los "purpurados" se durmieron y pagaron caro sus errores y el haberse relajado ante un rival que sabe aprovechar cada espacio de la cancha. Diego González, Rodolfo Coronel, Elio Plaza y los otros 12 jugadores salteños supieron sacar el partido adelante.

El Jockey salteño avanza a paso firme

El Jockey Club salteño manda con comodidad en la Zona Ascenso del Campeonato Regional del Norte. Ayer venció como visitante  a Natación y Gimnasia por 32 a 23, gracias al buen despliegue de sus backs que por momentos fueron incontenibles para los "blancos", que luchan por recuperar su lugar en la máxima categoría.
El 15 salteño, con 64 unidades y único invicto del certamen, dio otro paso hacia el grupo de elite. Todo será cuestión de tiempo, pero es firme candidato al ascenso. Amplió a 19 puntos la ventaja sobre el escolta, Tigres de Salta, que venció a Corsarios por 39 a 13. Natación quedó tercero.
En los restantes partidos, Tiro Federal (marcha cuarto), le ganó a Bajo Hondo por 28 a 22. Old Lions, en tanto, volvió por la senda del triunfo al ganarle a Suri de Jujuy por 64 a 17. Los santiagueños están quintos y los jujeños se ubican en el fondo de la tabla. Ayer quedó libre Santiago Lawn Tennis, que suma 19 unidades y es el séptimo de las posiciones.