Jockey dio el golpe en la última jugada

El desenlace fue polémico en Ojo de Agua, ya que la visita ganó con un try-penal a los 48'.

TRABADO. Antonio Ahualli, de Universitario, intenta frenar el avance de Alejandro Rojas, del Jockey Club. LA GACETA / JOSE NUNO TRABADO. Antonio Ahualli, de Universitario, intenta frenar el avance de Alejandro Rojas, del Jockey Club. LA GACETA / JOSE NUNO
27 Julio 2009
En Ojo de Agua no quedaba más tiempo. Universitario le ganaba 12 a 8 al Jockey y se aseguraba la chance de seguir como único puntero del torneo Regional "César Ponce". Sin embargo, todo se desmoronó en la última pelota. De un scrum, y con dos hombres de más, el conjunto de Yerba Buena logró conseguir, a través de sus "gordos" y luego de varios intentos, un try-penal a favor. Así logró pasar en el marcador al anfitrión y se abrazó a la victoria por un ajustado 15 a 12.
La primera mitad pasó sin pena ni gloria. El 5 a 3 parcial para Universitario dejó en claro lo aburrido que fue todo. Se vieron más errores que juego. Jorge Chavanne, con el pie, fue el encargado de abrir el marcador a los cuatro minutos. De ahí en más, poco y nada.  Se notaba que el receso había pegado en ambos equipos. Hasta que tras una serie de equivocaciones, la guinda quedó en manos del fullback local, Mariano Ruy Torres, que con su velocidad llegó hasta el in-goal para anotar el primer try. Era un poco más Uni.
En el complemento las cosas cambiaron. Se empezó a ver un ritmo distinto, y el Jockey pegó primero con un poco de suerte: de un penal, la pelota pegó en el palo y le quedó servida a Chavanne, que logró el try. Luego le tocó el turno a "Uni", tras una jugada en la que se equivocó Juan Ganassin y Santiago Mora encontró la ovalada para marcar.
Los minutos finales fueron una serie de patadas erradas a los palos. Ya en tiempo adicional y cuando parecía que  el resultado no se movería, el Jockey dio la sorpresa al conseguir el try-penal que cobró Agustín Auad.
En Universitario quedó la frustración por la derrota y escucharon críticas al árbitro por la decisión. Fue la tercera derrota consecutiva del elenco de Ojo de Agua, que ahora comparte la punta con Los Tarcos.

Al acecho
Lawn Tennis obtuvo una importante victoria en Salta, donde vencer por 33 a 23 a Universitario en un partido emocionante. Con esta victoria, los "benjamines" se pusieron a tiro de los primeros lugares.
El apertura Federico Mentz fue la figura de la tarde, ya que consiguió 18 puntos gracias a su efectividad frente a los palos.

Tercer tiempo

Ascenso. El Jockey salteño sigue mandando cómodamente. Ayer derrotó a Bajo Hondo por 49 a 24 y trepó a los 59 puntos en las posiciones. Por su parte, Tigres se impuso a Old Lions por 23 a 10 y recuperó el segundo puesto. En tanto, Tiro Federal batió a Corsarios por 32 a 12. El sábado, Natación había derrotado a Santiago Lawn Tennis. Quedó libre Suri (Jujuy).

En Buenos Aires. Los resultados del Top 14 de la URBA: Hindú 37-Champagnat 18; CASI 31-Atlético del Rosario 18; La Plata 12-Newman 24; San Martín 3-SIC 16; Belgrano 12-Alumni 21; CUBA 14-Pucará 37; y San Fernando 19-Lomas 31. Posiciones: Hindú y CASI 6 puntos; Lomas 5; Pucará, SIC, Newman y Alumni 4; Belgrano, La Plata, San Fernando, Atlético del Rosario, San Martín, Champagnat y CUBA 0.