La efectividad de Mentz fue clave para Lawn Tennis

Los "benjamines" vencieron a "Huira".

LANZADO?AL?ATAQUE. El centro “benjamín” Nicolás Sánchez encara con decisión hacia el campo de Huirapuca. LA?GACETA / INES?QUINTEROS?ORIO LANZADO?AL?ATAQUE. El centro “benjamín” Nicolás Sánchez encara con decisión hacia el campo de Huirapuca. LA?GACETA / INES?QUINTEROS?ORIO
22 Junio 2009
Lawn Tennis le ganó un cotejo clave a Huirapuca por 29 a 22. El partido no fue bueno. El dominio en ese alternó entre los protagonistas y abundaron los errores e imprecisiones. El medio scrum “benjamín” Federico Durba intentó darle una buena dinámica a las acciones a partir de las formaciones, pero se falló mucho en el traslado de la pelota.
En el local volvió ser decisiva la efectividad de su pateador Federico Mentz, autor de 19 puntos (dos conversiones y cinco penales).
La visita sorprendió al pegar primero con un try-penal, a los tres minutos. La nota fue la reaparición de José María Núñez Piossek, que ocupó el lugar del lesionado Tristán Molinuevo. A los 8 minutos descontó Mentz con un penal y a los 30? los “benjamines” lograron, con un try de Nicolás Sánchez, tomar ventaja en el marcador. El parcial se cerró a su favor por 13-10.
En el complemento volvió a golpear primero Huirapuca, con un buen try anotado por el veloz wing Marcos Rojano. De a poco se fue rearmando Lawn Tennis y Mentz siguió sumando con el pie.
La indisciplina le costó caro al pack concepcionense. En menos de cinco minutos dos de sus hombres vieron la amarilla y Lawn Tennis aprovechó la ventaja para provocar una infracción en un scrum cinco.?El try-penal otorgado por el árbitro Agustín Auad fue clave para que los dueños de casa consolidaran la victoria. En los últimos minutos sufrieron, hasta que la bocina los salvó en el momento justo.

Lince volvió a ganar después de seis fechas

Lince derrotó a Gimnasia y Tiro, de Salta, por 23 a 10, en un partido  de escaso vuelo técnico, en el que primaron los errores de manejo y las infracciones.
En el primer tiempo “los grises” fueron superiores pero no pudieron traducirlo en el marcador. Se fueron al descanso en desventaja, por 10 a 6 .
En la segunda etapa el elenco salteño arrancó mejor pero fue   Lince el que golpeó primero y en cuatro minutos anotó dos conquistas; una del experimentado wing José Agüero y la otra de Facundo Hurtado, quienes supieron aprovechar las falencias en la marca de la visita.
Luego, Gimnasia apretó el acelerador pero se topó con una férrea defensa de Lince, que frenó cada uno de los embates salteños. Al final, los “grises” aseguraron la victoria con un penal de Rodrigo Moyano y se llevaron los cuatro puntos gracias a las ganas de sus fordwards.