Los Tarcos marcha a paso firme

Los "rojos" vencieron a los "grises" y Huirapuca se impuso a Cardenales.

LUCHA POR LA PELOTA. Bruno Reinone, wing de Lince, intenta frenar al duro pilar “rojo” Bruno Cuezzo. LA?GACETA / HECTOR?PERALTA LUCHA POR LA PELOTA. Bruno Reinone, wing de Lince, intenta frenar al duro pilar “rojo” Bruno Cuezzo. LA?GACETA / HECTOR?PERALTA
15 Junio 2009
Los Tarcos superó un nuevo escollo y se mantiene al acecho del líder. En un partido que careció de brillo técnico y aburrió al público, los "rojos" le ganaron a Lince por 21-6 .
El primer tiempo fue un concierto de errores; los "grises" sacaron provecho de las improlijidades y se adelantaron en el marcador por 3 a 0, con un penal de Rodrigo Moyano. Sólo 13 minutos le bastó a Los Tarcos para situarse en campo rival y dar vuelta el marcador con tres penales de Alejandro Pérez Reid.
A los 36? Roque Araujo fue el que sacó provecho de una confusión del rival y anotó un try para cerrar el parcial por 14 a 3.
La segunda etapa fue muy pobre; abundaron el juego corto, las patadas tácticas y los errores en el manejo de la pelota.?Esto hizo que fuera un partido mediocre. En ese contexto, Lince descontó con un penal de Moyano. En cambio, los "rojos" liquidaron el juego en la primera oportunidad  gracias al try de Santiago Clemente, luego de un buen continuado. Se llevaron así un merecido triunfo que los consolida en la segunda posición.

De la mano de Molinuevo

Huirapuca, jugando de visitante, derrotó a Cardenales por 33-27.  El partido fue intenso y tuvo momentos de buen rugby. Los concepcionenses, bien conducidos por el  apertura Tristán Molinuevo (autor de 18 puntos), se adaptaron al juego después de los primeros 10 minutos y no desaprovecharon las oportunidades que generaron para marcar puntos. El parcial los encontró arriba por 26-10.
En el segundo tiempo los "purpurados" reaccionaron y estuvieron cerca de dar vuelta el score. Anotaron tres tries, pero no fue suficiente.
A 3? del final Huirapuca logró un try que sepultó las aspiraciones de Cardenales y le permitió festejar una importante victoria.

Tercer tiempo

En?Salta. Hoy se completará la novena fecha del Regional "César Ponce" con el partido que jugarán Gimnasia y Tiro contra Universitario, de esa ciudad.

Ascenso. También se disputarán los tres encuentros que restan por la Zona Ascenso. La fecha se inició el viernes a la noche con la victoria de Natación sobre Corsarios, por 25 a 10. Los partidos de hoy: Old Lions vs.?Santiago?Lawn Tennis; Suri vs. Jockey de Salta; y Tigres vs. Tiro Federal.

Bocina. Desde ayer comenzaron a funcionar en las distintas canchas donde se juega por el Regional las bocinas que indican el final de cada etapa. El sistema implementado estará a cargo de los directores de partido, quienes hacen sonar la bocina desde la mesa de control.

Los Pumas. El seleccionado nacional se concentrará hoy en Buenos Aires con miras al partido que jugará contra los Barbarians Franceses el  sábado a las 16.10, en el estadio de Vélez. El plantel, que comenzará hoy con los prácticas, contará con la incorporación de Mauro Comuzzi.?

Jaguares. El seleccionado realizó una práctica liviana en Denver, pensando en la final de la Copa de Plata de la Churchill Cup, que se llevará a cabo el domingo, en Colorado, Estados Unidos. Los jugadores se entrenaron en la cancha de Colorado Accademy, donde realizaron ejercicios regenerativos y luego disputaron un partido de fútbol y disfrutaron de un asado.

Pumitas. El seleccionado Sub-20 arribó a la ciudad de Osaka (Japón), donde el miércoles enfrentará a Tonga por el noveno puesto del Mundial. "Es un rival muy duro; un equipo fuerte, pero nosotros estamos muy bien. Tenemos que jugar como en la primera etapa con Nueva Zelanda, muy metidos en el partido. Creo que debemos desgastarlos con los forwards, y hacer la diferencia con los backs, plantear un partido un poco más abierto", comentó el ala de Huirapuca, Santiago?Rocchia (foto).