"Uni" sufrió ante los "grises"

El líder ganó con lo justo, al igual que la U de Salta y Huirapuca.

AL?ATAQUE. Nicolás Buscetto encara al ala de Lince Javier Resina, durante el partido que ganó la “U”. LA?GACETA / JORGE?OLMOS?SGROSSO AL?ATAQUE. Nicolás Buscetto encara al ala de Lince Javier Resina, durante el partido que ganó la “U”. LA?GACETA / JORGE?OLMOS?SGROSSO
01 Junio 2009
Dos victorias por dos puntos y una tercera por sólo un tanto de diferencia reflejaron la paridad de los tres duelos. En Silvano Bores al 800, el líder Universitario debió batallar duro para derrotar al local, Lince, por un ajustado 18 a 16. En Aguilares, Huirapuca venció a Gimnasia y Tiro por 16 a 15; y en Salta, la "U" local cosechó un triunfo sobre Tucumán?Rugby por 27 a 25, con un penal de Luciano Morosini anotado en el último minuto, dejando atrás un partido vibrante.
No fueron los únicos partidos parejos, si se tiene en cuenta que Los Tarcos ganó el clásico 26 a 22 y, en el cotejo adelantado el sábado, Cardenales y Jockey Club habían empatado 24-24.
El líder estuvo a punto de ceder su invicto ante los "grises". Los de Ojo de Agua habían comenzado mejor y a los tres minutos Martín Pintado y Ruy Torres aprovecharon una desconcentración de Lince en la marca para anotar el primer try (lo hizo el fullback tras un pase del centro).?
Desde entonces Lince mejoró a través de sus forwards.?Estos comenzaron a tener pelotas de calidad y en defensa presionaron a la "U" en todos los sectores del campo.?La clave estuvo, precisamente, en la presión y el tackle de los hombres locales, que no dejaron que "Uni" desplegara su juego con comodidad. Así  generaron las infracciones que su patedaor Rodrigo?Moyano cambió por puntos. El primer tiempo terminó 13 a 10 a favor de Lince.
En el segundo tiempo, los "grises" continuaron con el dominio, pero no lograron reflejarlo en el score.
A partir de la expulsión de Metzler, "Uni" revirtió la situación, pasó a dominar el scrum, se animó a jugar más, y aprovechó las oportunidades para dar vuelta el marcador con el try de Antonio?Ahualli, tras un buen continuado.
Así la "U" terminó festejando una nueva victoria y el haber podido mantener su invicto.