Universitario se consolidó en la cima con un valioso triunfo

Los salteños fueron claramente superados en Ojo de Agua

DIFICIL DE PARAR. Lisandro Ahualli, octavo de Universitario, arremete con decisión contra la defensa salteña.  LA GACETA / JOSE NUNO DIFICIL DE PARAR. Lisandro Ahualli, octavo de Universitario, arremete con decisión contra la defensa salteña. LA GACETA / JOSE NUNO
25 Mayo 2009
Dos de los candidatos al título del Regional "César ?Chueco? Ponce" se toparon en Ojo de Agua, y el resultado no dejó lugar a dudas: Universitario derrotó a su homónimo salteño por 30 a 22 y afirmó su marcha como único líder del campeonato.
El dominio táctico del juego y el control del marcador estuvieron siempre en poder de los tucumanos que, al término del primer tiempo, se imponían por 18 a 7. En ese lapso, la contribución del fullback Ruy Torres fue muy importante (un try, la conversión y dos penales). Otro try de Lisandro Ahualli extendió las cifras.
En la segunda parte, la visita salió con mucho ímpetu y achicó las cifras con un try de Coronel. No obstante, "Uni" mantuvo la tranquilidad y restableció la ventaja con una excelente conquista del hooker Patricio Figueroa.
El try de Mariano Torres prácticamente sentenció la lucha, más allá del descuento que sobre la hora lograron los salteños por medio de Coronel.
En el cotejo que completó la programación, el Jockey tucumano obtuvo un gran triunfo en Salta sobre Gimnasia y Tiro, por 38 a 27.
Por el Ascenso, Tiro Federal derrotó a Santiago Lawn Tennis por 17 a 13; Bajo Hondo batió a Suri por 39 a 17, en Jujuy; y Old Lions dio cuenta de Corsarios por 47 a 15. El puntero, Jockey de Salta, tuvo fecha libre.

Universitario 30
Universitario (S) 22

UNIVERSITARIO:
Mariano Ruy Torres; Nicolás Buscetto, Mariano Torres, Martín Pintado y Santiago Mora; Diego Mas (31? ST Martín Nieva) y Mariano Centurión; Lisandro Ahualli, Gonzalo Gasparré y Antonio Ahualli; Carlos Colaccioppo y Francisco García (8? ST Enrique Navarrete); José Caro, Patricio Figueroa (15? ST Edgardo Herrera) y Spinoza (20? ST?Valdez). Técnicos:?R.Ternavasio-P.Pérez.
 UNIVERSITARIO (SALTA):
Rodolfo Coronel; Alvaro Rodríguez, Elio Plaza, Luciano Morosini y Emanuel Caro (25? PT?Diego González); Edgardo Moreno Solá y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Raimundo Sosa y Daher; Diego García y Matías Gómez; Manuel Rodríguez, Facundo Carabajal y Facundo Coledani. Técnico: Pablo Cávolo.
 TANTOS: Primer tiempo: 3? gol de Morosini por try de Sosa (US), 5? try de L. Ahualli (U), 12? y 20? penales de Ruy Torres (U), 16? gol de Ruy Torres por try de él mismo. Parcial:?Universitario 18, Universitario (S) 7. Segundo tiempo: 8? try de Coronel (US), 14? try de Figueroa (U), 28? penal de Morosini (US), 31? gol de Ruy Torres por try de M. Torres (U) y 40? gol de Coronel por try de él mismo (US).
Cancha: Universitario.
Arbitro: Fernando Martorell.
Arbitro: Universitario 23, Universitario (S) 6.