Los Tarcos y Cardenales marcaron la diferencia

AL ATAQUE. El centro Romano encabeza un ataque de los “rojos”. LA GACETA / JOSE NUNO AL ATAQUE. El centro Romano encabeza un ataque de los “rojos”. LA GACETA / JOSE NUNO
25 Mayo 2009
Una victoria clave obtuvo Los Tarcos en su cancha del ex aeropuerto, ya que le permitió escalar al segundo puesto en las posiciones del Regional. Los "rojos" se recuperaron después de un primer tiempo adverso y superaron a Huirapuca por 33 a 24.
Los tries conquistados en el complemento por Jiménez y Carabajal, entre los 31? y los 40?, fueron decisivos para quebrar la resistencia de los sureños. Huirapuca parecía tener el partido controlado, pero se confió y Los Tarcos, encabezados por sus forwards, dieron vuelta la historia.
El clásico de barrio fue para los "purpurados". Cardenales superó a Lince por 23 a 13 y se acomodó en la mitad de la tabla. La primera mitad fue muy pareja y en la segunda parte la visita supo concretar sus chances. A los 17?, Alvaro López González logró el único try de esa etapa y selló la suerte de Lince, que equivocó los caminos para atacar.

Los Tarcos 33
Huirapuca 24

LOS TARCOS:
S. García; Díaz, Romano (31? ST Terraf), Carabajal y Lizondo; Pérez Reid y Pascualini; Jiménez, Abdo (24? ST Carrizo) y Perdiguero (24? ST?Clemente); Núñez y Salazar; Mohalla, Ledesma (31? ST Villafañe) y Cuezzo. Técnico:?Juan C. López, C. López y Hortas.
  HUIRAPUCA:
Tasquer; Rojano, Herrera, Nieto y Leonardo González; Tristán Molinuevo y Peluffo; Federico González (20? ST?Herrera), Saracho (2? ST Dande) y Bellotto; Vargas y Faccioli; Garrido, Albornoz y Medina. Técnicos: A. Molinuevo y Molina.
 TANTOS: Primer tiempo:
4?, 14? y 24? goles de Molinuevo por tries de Rojano, Bellotto y Albornoz (H), 7? penal de Carabajal (LT), 11? gol de Pérez Reid por try de Romano (LT) y 33? penal de Pérez Reid. Parcial:?Huirapuca 21, Los Tarcos 13. Segundo tiempo: 11? penal de Molinuevo (H), 26? gol de Pérez Reid por try de Clemente (LT), 31? y 40? tries de Jiménez y Carabajal (LT), 36? penal de Pérez Reid (LT).
Amonestados: Romano y Pascualini (LT).
Cancha: Los Tarcos. Arbitro: O. Alcocer. Intermedia: Tarcos 27, Huirapuca 16.

Lince 13
Cardenales 23
 LINCE:
Perdiguero; Agüero, Moyano, Navajas y Rainone; Bravo y Facundo Hurtado; Resina, Elgart y Bermejo; Mauricio Ruiz y Werner Toll; Albertus, Avila y Marcos González. Técnicos: Ale-Jendreyko-Nieva.
  CARDENALES:
López González; Núñez, Ricardo Hurtado, Odstrcil y Gelsi; Juan P. Rodríguez y Ortolani; Jorge Rodríguez, Simón y Rivero (28? ST Abolio); Roselló (2? ST?Lagarrigue) y Varela; Campbell (15? ST Brito), De Cristóbal y Jorge (10? ST Torres).
Técnicos: Sánchez-Miguel.
  Tantos: Primer tiempo:
23? penal de Moyano (L), 26? gol de Núñez por try de él mismo (C), 29? try de Núñez (C), 39? gol de Moyano por try de Hurtado (L). Parcial:?Lince 10, Cardenales 12. Segundo tiempo: 4? y 15? penales de Núñez (C), 17? try de López González (C) y 34? penal de Moyano (L).
Amonestados: González (L), Rodríguez y Brito (C).
Cancha: Lince.
Arbitro: Carlos Pinto.
Intermedia: Lince 22, Cardenales 22.