Los "purpurados" ganaron de atropellada

Los Tarcos saboreaba la victoria, pero en los últimos 10 minutos el rival dio vuelta el resultado.

CON TODA LA FUERZA. El primera línea “purpurado” Franco Campbell intenta desprenderse de la marca rival. LA?GACETA?/ ANTONIO?FERRONI CON TODA LA FUERZA. El primera línea “purpurado” Franco Campbell intenta desprenderse de la marca rival. LA?GACETA?/ ANTONIO?FERRONI
04 Mayo 2009
Cardenales sacó una victoria de la galera. Cuando el partido llegaba a su fin, el goleador Germán?Núñez anotó el try y la conversión que le dio el triunfo a Cardenales sobre Los Tarcos, por 30 a 29.
El partido tuvo minutos de buen rugby, con movimientos dinámicos  y bien elaborados. La primera etapa fue muy ajustada y el parcial se cerró a favor del local por 13 a 12.
Desde el inicio los "purpurados" se adueñaron del control de la pelota y manejaron el trámite. Cardenales buscó el in-goal rival en forma constante con el empuje de sus hombres, que estuvieron muy concentrados. Los Tarcos, en ese lapso, retrocedió y sólo atinó a esperar para tratar de contragolpear, aunque se encontró con una gran presión de su adversario.
Con el correr de los minutos Cardenales fue el dominador y marcó los primeros puntos. A partir de los 15? se produjo la reacción de los "rojos", que comenzaron a obtener la pelota y a atacar con firmeza, gracias también a la buena producción individual de algunas de sus figuras, como el centro Joaquín Romano que superó el primer tackle y llevó peligro al campo local. En este contexto el juego hacía presagiar un duelo con mucha paridad. La pelota cambió de dueño y fueron los visitantes los que  buscaron jugar en terreno rival. Por eso no soprendió que al finalizar el primer capítulo el marcador fuera favorable a los locales por 13 a 12.

Lo mejor
En la segunda mitad la reacción de Los Tarcos se hizo más firme. A los 16 minutos, gracias a dos conquistas del centro Romano, logró ampliar la ventaja de 29 -13.
Los "rojos" se mostraron incisivos con ataques profundos y definieron con claridad en los metros finales. Los del ex aeropuerto creyeron que el partido ya estaba en sus manos; pero los "purpurados", tocados en el orgullo, se fueron al ataque con muchas ganas, aunque lo hicieron en forma desordenada.
Cuando faltaba poco para el final, en apenas siete minutos (entre los 29 y 36), los hombres de la Silvano Bores llegaron dos veces al in-goal visitante, a través de las conquistas del tercera línea Juan?Simón y del wing Germán Núñez (además sumó las dos conversiones y un penal), para dar vuelta el resultado.
Quedó la impresión de que la visita sintió el desgaste ante un rival que tenía sed de triunfo, que forzó el error y con ello encontró la fórmula para ganar. De esta manera, el elenco "purpurado" hizo realidad un triunfo impensado a 10 minutos del epílogo.

Huirapuca definió el duelo en el tramo final
Huirapuca recién pudo clarificar la victoria sobre Lince en el segundo tiempo, pero terminó haciéndolo con una cifra abultada: 31 a 14.
Los "grises" resultaron un duro rival durante los primeros 40 minutos.?El resultado parcial fue la muestra más clara de lo que había ocurrido en el campo: 13 a 11 a favor de los locales.
Los visitantes arrancaron mejor, con un sólido scrum consiguieron tener el control de la pelota y jugaron mucho tiempo en el campo de su rival, aunque no lograron sumar en el marcador.
Con la incorporación de varios juveniles Huirapuca sintió el rigor del juego y no logró mantener el control de la pelota.
En el segundo tiempo los concepcionenses comenzaron a contar con pelotas de calidad, gracias al buen trabajo de sus delanteros. Con el panorama más claro lograron habilitar a sus tres cuartos, quienes definieron en el in-goal rival.
Los de Silvano Bores al 800 parecieron sentir el desgaste físico y entonces fueron fácil presa de Huirapuca, que cerró su producción con tries de buena gestación que anotaron Pedro Peluffo y Gastón Núñez Piossek, para sellar así una la victoria que les permite a los sureños quedar a dos puntos del líder.