"Uni" sorteó una parada difícil y se acomodó solo en la punta

El equipo de Ojo de Agua sufrió, pero venció al Jockey.

MARCA A PRESION. Dos jugadores del Jockey se unen para frenar el avance de Nicolás Centurión, de la “U”. LA?GACETA / ANTONIO?FERRONI MARCA A PRESION. Dos jugadores del Jockey se unen para frenar el avance de Nicolás Centurión, de la “U”. LA?GACETA / ANTONIO?FERRONI
04 Mayo 2009
Universitario sabía que la visita al Jockey Club iba a ser muy riesgosa. Respetó al dueño de casa y trató de cuidar la pelota en una primera parte un tanto improlija. Pero logró el objetivo, ganó por 25 a 3 y, aunque no pudo sumar el punto bonus, se ubicó solo en lo más alto, con dos puntos de ventaja sobre su escolta, Huirapuca. Negocio redondo.
En la primera parte el Jockey arrinconó a "Uni" en su campo pero no logró sacar ventajas en el marcador, por las imprecisiones en el traslado de la pelota y también por la mala puntería de su pateador, que marró dos penales en momentos claves.
Los dueños de casa abrieron el score con un penal de Alejandro Galli, a los 14 minutos. Ruy Torres empató dos minutos más tarde y con otro envío similar le bajó el telón a la primera parte. En el medio, luego de un ruck, la pelota llegó a manos del apertura Lucas Barrera Oro, que se cortó por el medio dejando mal parada a la defensa local y entró solo bajo los palos, Así anotó el único try de la etapa, que finalizó 13-3 para la "U".
El segundo tiempo fue similar. Jockey hizo el gasto; buscó en forma permanente el in-goal rival pero sin poder quebrar la buena defensa que plantearon los de Ojo de Agua. "Uni", en tanto, aprovechó bien las oportunidades que se les  presentaron y de dos pelotas recuperadas en su propio campo terminaron capitalizando en el in-goal local. Primero con un try-penal, y el segundo anotado por el wing Santiago Mora, que terminaron por quebrar al Jockey y permitirle a la "U" sumar su cuarto triunfo consecutivo.

Tercer tiempo

"Ganamos por afuera". "Fue un partido muy trabado; destaco las ganas que puso el Jockey, pero ensució continuamente el ruck. Sabíamos que en las formaciones móviles ellos son fuertes. Tenemos que aprender a no ponernos nerviosos cuando un equipo nos traba el juego. Por suerte pudimos sacar la pelota y jugar por el abierto; por ese sector sacamos la diferencia necesaria para ganar", comentó el apertura Lucas Barrera Oro, autor de un try y figura en el triunfo de Universitario.

Cuestión de números. El goleador de la cuarta fecha fue Germán Núñez (Cardenales), con 20 puntos (3 penales, 3 conversiones y un try), seguido por Federico Mentz (Lawn Tennis), con 18 (3 conversiones y 4 penales). En tanto, Pedro Peluffo (Huirapuca) y Joaquín?Romano (Los Tarcos) fueron los únicos jugadores que anotaros dos tries en un partido. Por otro lado, los pateadores "rojos" estuvieron efectivos y sumaron con tres drops: dos de Romano y el tercero de Juan Pablo?Espeche.